紧抓发展契机 冲刺年度目标

发布时间:2019年10月29日 09:35 | 来源:厦门日报


  运作效率再提速、投资建设再提速、招商入驻再提速、征地拆迁再提速。今年来,集美新城片区指挥部紧抓“岛外大发展”的机遇,结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,全力推进固定资产投资、项目建设、招商入驻和征地拆迁等重点任务,各项指标达到或超额完成时间进度。

  今年1-9月,集美新城完成固定资产投资185.59亿元,占年度任务78.97%,比增21.27%;32个片区省市重点项目计划投资71.12亿元,以集美新城片区指挥部为责任单位的15个省市重点项目计划投资31.3亿元,1-9月完成投资25.99亿元,占年度任务83.04%;入库“五个一批”项目25项 ,总投资87.47亿元。

  紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子,一批重大项目在集美新城开工、投产、开业,形成了项目滚动接续发展的良性格局。目前,软件园三期东、西片区,厦晖气门嘴增资扩产项目、侨英中学、亭北学校等项目正在加快建设;美湖豪生大酒店、宝象红星美凯龙家居生活广场、音乐综合体星巢越中心、软件园三期体育馆等一批项目相继投用、开业;诚毅国际商务中心、市民广场地下商业街、莲花国际、市图书馆集美新馆负一层等产业空间招商工作全面启动。

  一张蓝图绘到底,一任接着一任干。明年2月,集美新城将迎来“开发建设10周年”的关键节点,集美新城片区指挥部将聚焦抓建设、强招商、促征拆、聚人气等重点任务,朝着新城“十年集聚成城”的目标发力奔跑。

  抓建设。第四季度将力促四川大学华西厦门医院、闽南戏曲艺术中心开工,加快电子城·国际创新中心(厦门)、软三西片区、集美人文馆等项目建设并做好明年项目谋划储备工作,确保优质项目不断生成。

  强招商。指挥部将进一步统筹片区招商机制,突出平台招商、以商引商、基金招商优势,主动出击、招大引强,力促纵目科技、捷讯等一批优质在谈项目尽快落地。

  促征拆。大力推进新城核心区官任村庄拆迁实质性签约、交房、拆除,攻克福厦高铁沿线以及软三7号、8号地块等征拆重点难点,为项目用地提供保障。

  聚人气。集美新城将打造以诚毅大街为主轴的中心街区,加快已建成的商业空间商家入驻,力促尚柏奥特莱斯于11月开业,着力打造北站商圈、杏林湾商圈和文教区商圈等“三大商圈”。此外,指挥部正在牵头编制《集美新城夜间经济发展规划》,对嘉庚剧院、灵玲国际马戏城、诚毅科技探索中心、老院子景区等夜游项目进行整体包装,打造厦门夜游新地标。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP