湖里:再加力再加压 再提速再提质

发布时间:2019年10月28日 08:51 | 来源:厦门日报


  助力岛内大提升,开启“拼”模式!今年来,湖里区以指标达标为指挥棒,狠抓项目推进和招商引资——1-9月,经济运行实现高开稳走,发展质量持续向好,地区生产总值、工业增加值等7项指标增速高于全省平均增速,其中GDP增速始终保持在9%以上。

  初心凝聚力量,使命催人奋进。当前,紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,湖里区正用一系列扎实有效的行动,贯彻落实省委省政府、市委市政府部署要求,在招商引资、项目推进、 旧村改造等重点工作寻求新突破、新进展,再加力加压,再提速提质。

  谋发展求提升,就要正视差距、找准不足。对照高质量发展要求,对标先进城区,湖里区清醒地认识到经济增速和质量依然存在较大差距。“距离年底只剩60多天,我们必须振奋精神、奋力冲刺,拼时间抢进度,保质保量完成全年目标任务。”湖里区委主要领导表示,已将各项指标细化分解到各工作组、各街道、企业、项目,全面冲刺、全力攻坚,做到以周保月,以月保季、以季保年,确保完成对标达标工作。

  如何继续保持高基数高增长?牢牢抓住高能级招商是关键所在。全市招商大会后,湖里区上下热情高涨、大干快上,实现央企招商、总部招商、科创招商、金融招商“四箭齐发” ,大力引进世界500强、中国500强、民营500强、台湾百大、境内上市公司、央企及新锐企业等七类高能级招商项目,总投资1181.89亿元。当前,湖里区正制定实施《2019湖里区招商引资实绩竞赛工作方案》,依托五缘湾营运中心区、两岸金融中心、湖里创新园等招商载体,全力在引进高能级项目上再下功夫,持续深化“六个一”招商服务机制,力促顺丰亚太营运中心、忠仑国际学校、中远邮轮等一批重点在谈项目落地升格。

  重大重点项目是支撑,更是发展金钥匙。今年来,湖里区东部旧村整村改造势如破竹,已完成西村社、忠仑社等10个自然社的整村签约,房屋征收签约面积已突破300万平方米。腾出“大空间”,迎来“大发展”——前三季度,湖里区辖内“五个一批”在库项目483个,总投资约4078亿元;辖区内39个省、市重点项目完成投资46.7亿元,完成同期投资计划的122%。在此基础上,他们还全力策划推进厦门之眼、厦门金融大街、凤头渔村小镇、地铁沿线开发等14个“岛内大提升”重大项目,总投资将达3000亿元。

  守初心、找差距、抓落实!走进湖里,扑面而来的是奋勇争先的火热激情,每一名党员干部都是“对标先进、查找短板、争先进位”的参与者、支持者、推动者,做到层层有压力、人人有责任、级级抓落实,努力让经济社会发展更有质量更有效益。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP