厦门卫视献礼剧目正在热播

发布时间:2019年09月30日 11:04 | 来源:广电之声


  为庆祝新中国成立70周年,国家广播电视总局于8月25日正式启动优秀电视剧“百日展播”活动,一大批反映中华民族伟大奋斗历程、反映新时代中国人民追求美好生活勇敢实践的优秀电视剧将通过全国电视台与广大观众见面。

  根据国家广电总局部署安排,厦门卫视精心挑选了五部优秀电视剧作品献礼国庆,这五部电视剧均来自总局遴选出的86部推荐剧片单以及第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖作品。其中包括:“五个一工程”获奖作品《那座城这家人》,讲述唐山大地震后,两个家庭三代人,灾后重组成一个九口人7个姓的家,在改革开放的时代变迁中,挣脱震后困厄,重建家园;“五个一工程”获奖作品《黄土高天》,讲述了以秦学安、赵秀娟为代表的三代农民和农村干部,长达四十年的奋斗故事,是一部讴歌改革开放40年伟大变革、反映中国农村深刻变化、弘扬新一代农民创新精神、探寻当代农业发展道路的史诗大剧;“五个一工程”获奖作品《换了人间》以一九四九年到一九五四年期间,中国革命进程发生了翻天覆地的变化,歌颂了人民群众衷心拥护革命、推动历史前进的伟大力量;《花开时节》让采棉女工这个庞大而鲜为人知的群体,成为荧幕的主角,是一部关于诚实劳动的赞歌;《在桃花盛开的地方》以解放战争、抗美援朝、改革开放为历史背景,讲述了退伍女兵、共产党员黄少花从18岁到80岁的奋斗人生的故事。

  上述剧目8月26日起至11月,将陆续在厦门卫视《700剧场》播出。

  (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP