绿海鸥垃圾分类暑期宣导活动顺利举办

发布时间:2019年09月30日 11:06 | 来源:广电之声


  8月28日,绿海鸥市民开放日(第二期)活动成功举办,百名亲子参观了我市后坑环卫基地,观摩垃圾的后端处理,学习垃圾分类全流程知识,活动深受学生与家长喜爱。随着本次活动的圆满结束,绿海鸥暑期垃圾分类系列宣导活动接近尾声。

  自7月12日以来,广电广告公司与市教育局、各学校密切合作,针对暑期学生群体,连续开展了“绿海鸥全市中小学垃圾分类夏令营”“绿海鸥线上行动卡”“绿海鸥市民开放日”等多项垃圾分类系列宣导活动,不仅确保了垃圾分类教育在暑期不断线、不断档,还充分发挥“小手拉大手”的带动作用,线上参与活动人数达到“10万+”,打卡次数“150万+”,线下活动各校学生踊跃参加,活动整体影响人数30万以上,进一步扩大了绿海鸥垃圾分类的影响力。

  今年夏令营精彩纷呈,大课堂、趣味知识竞赛、基地参观、商场宣导等环节设计寓教于乐,注重增强学生的团队协作能力和实践调查思考能力,激发学生对于垃圾分类的责任感和使命感,并以此带动全社会支持和参与垃圾分类;“绿海鸥线上行动卡”作为中小学生的垃圾分类习惯养成平台,通过“知识点签到”“行动日志”“随手拍”“每日一题”等模块,帮助学生家庭学习垃圾分类知识、养成垃圾分类的好习惯;“绿海鸥市民开放日”,通过现场观摩垃圾的后端处理,深入了解垃圾分类全流程知识,进一步强化了垃圾分类意识。

  自2017年起,以“绿海鸥全市中小学垃圾分类夏令营”为起点,三年来,绿海鸥暑期垃圾分类宣导活动通过与学校、家长的互动,形式不断丰富,目前已形成“1+N”系列模式(即1个夏令营+N个活动单元)。下一步,广告公司将基于“绿海鸥”的强大IP流量,继续整合专业的教育、文化、旅游等行业资源,开发更多垃圾分类衍生产品服务,探索多方公益共赢的模式,助力打造“厦门垃圾分类2.0”。 

  (广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP