厦视一套市运会开幕式直播市场份额达12.65%

发布时间:2019年09月30日 11:09 | 来源:广电之声


  9月1日上午,厦门市第二十届运动会开幕式在海沧体育中心举行。省委常委、市委书记胡昌升宣布运动会开幕,市长庄稼汉致开幕辞,市人大常委会主任陈家东,市政协主席张健出席开幕式。第二十届市运会组委会主任、副市长国桂荣主持开幕式。代表团入场仪式和开幕式后还举行精彩的全民健身节目展演。厦视一套和“看厦门”APP直播了开幕式盛况。

  为做好本届市运会开幕式的策划执行和直播任务,集团领导高度重视,召开专题会议进行布置。集团节目中心按组委会和集团领导要求组建导演团队,与市体育局和文广体育公司密切合作,多次召开节目策划会,冒着酷暑深入各区和参演单位挑选节目,指导、检查节目排练,丰富节目形态,提升节目质量。开幕式进入倒计时后,导演组连续多日在海沧体育中心组织入场式和展演彩排,以保证给观众呈现出最好的演出效果。集团转播团队通过现场考察和观摩彩排,合理设置机位,制定周密的直播流程。厦视一套市运会开幕式直播市场份额达到12.65%,在确保了播出安全的前提下取得了较好的直播效果。

  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP