湖里区:55支微型消防站“比武”

发布时间:2019年09月03日 16:59 | 来源:厦门日报


  8月30日上午,2019年湖里区社区微型消防站比武竞赛在厦门信息学校举行。经过激烈比拼,禾山街道枋湖社区、金山街道金湖社区和金山街道后坑社区的微型消防站拿下团体赛的前三名,枋湖社区微型消防站队员苏南新取得个人赛第一名。

  烈日下,55支社区微型消防站的队员们挥洒汗水,斗志昂扬,既比拼接力灭火,还要在消防知识问答中决出胜负,接受体力脑力的双挑战。

  今年比武竞赛新设置了个人赛,20位微型消防站队员自发报名参加。参赛者先架设担架翻过矮墙,再扛煤气罐奔袭,最后连接水带,出水打靶。重重障碍,难度加码令个人赛看点十足,掀起了整场比武竞赛的高潮。当勇士们一步步拖动沉重的水带,奋力冲刺时,呐喊助威声阵阵。而当靶杆在水柱冲击中倒下,欢呼声又如潮水般涌来。

  “能拿第一,我不意外。”最后一个参赛的苏南新夺得个人赛冠军,他自信地说,20年前,他曾在厦禾消防中队当了3年的消防员,尽管年纪大了,体力有点跟不上,但是摸到水枪、煤气罐的那一刻,所有技术动作都能瞬间想起来,今后他会发挥所长,为社区的消防安全出力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP