社区公益音乐节让孩子爱上艺术

发布时间:2019年08月30日 09:55 | 来源:厦门日报


  2019“爱尚金山”BOYA钢琴艺术节继7月成功举办钢琴比赛之后,8月又陆续走进湖里区金山街道的四个社区,举办“社区公益音乐节”,由专业的音乐老师为孩子们教授乐理知识,让他们爱上艺术。昨日下午,在湖边社区举办的第三场活动,吸引了众多孩子前去听课。

  本次艺术节由中共湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局指导,厦门报业传媒集团、BOYA钢琴艺术节福建组委会主办,湖里区金山街道办事处特邀主办。

  毕业于厦门大学嘉庚学院音乐系声乐专业的陈慧琦担任此次社区公益音乐节的主讲老师,她师从美籍俄罗斯女高音歌唱家、摩尔多瓦首席女高音、格林卡及柴可夫斯基声乐大赛桂冠得主Svetlana Strezeva,拥有丰富的教学经验及舞台表演经验,多次指导学生参加省市级比赛并获得优异成绩。面对一个个参与活动的小学员,陈老师带来了辅助道具,从学习音乐节拍开始教起,从最基本的音符、简谱,让从未学过声乐的孩子们了解基础知识,接受启蒙教育,从而爱上艺术。

  “这次走进社区讲课,我觉得挺有成就感的,比如有个六岁的孩子,学习钢琴一年多,却不认识简谱,借这次课,他弥补了一些知识。”陈老师说。活动从首场金安社区到昨日第三场湖边社区,参与活动的人数明显增多,昨日下午,不少妈妈带着孩子一起听课,近五十名大小学员拿着教材,认真地向老师学习。

  “爱尚金山”是金山街道连续多年打造的文艺品牌,旨在营造金山街道“活力、时尚、幸福、和谐”的文化氛围,为塑造金山街道新形象助力,让越来越多企业和市民落户金山、走进金山,真正爱上金山。

  今年上半年,在湖里区文体旅游局、区文化馆的指导下,金山街道按国家创建文化示范区的要求,在创新基层公共文化服务工作机制上下工夫,更将“爱尚金山”主题思想贯穿到文体工作每一项工作中去,以深入发展群众性文体活动为载体,以人为本,加大硬件建设和软件建设,取得了阶段性效果。金山街道不仅加大群众文化活动场所的建设投入,探索文化服务政府购买方式,创新文体活动内容形式,打造特色社区文化队伍,培育文化精品,从而不断丰富社区文化内容,提升文化水平。

  本次社区公益音乐节最后一场活动将于30日10:00-11:00在金海社区举行。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP