思明电影季开幕式活动获好评

发布时间:2019年08月29日 16:44 | 来源:广电之声


  近日,第28届中国金鸡百花电影节系列活动之“光影七十年 奋进新时代”思明电影季开幕式,在厦门五一文化广场拉开帷幕。活动由中国电影家协会、中共厦门市委宣传部指导,中共思明区委宣传部、思明区文学艺术界联合会主办,厦门广电广告公司策划执行、集团融媒体中心全程直播。

  开幕式活动分为《宣传启幕》《英勇抗战》《少年英雄》《烽火爱情》《奋力追梦》《家国情怀》6个篇章,构建“与祖国同行,为时代而歌”的集体情感和青春记忆,并同步发布5个厦门影视拍摄基地以及露天电影展映、光影•厦门海报展、电影•音乐•生活——经典影视作品品鉴沙龙等9项内容的思明电影季活动。

  结合新中国成立70 周年的光影回顾,开幕式通过《上甘岭》《闪闪的红星》《二小放牛郎》等经典影片,引出《我的祖国》《映山红》《闪闪的红星》等影视金曲表演,让大家共同见证光影脉络里的波澜壮阔,得到了现场观众的一致好评。活动现场通过厦门广电融媒体技术,在新华社现场云APP、央视新闻+、看厦门APP、 厦门广电网等平台播出,总收看人数超过10万人。  

  (广告公司、总编室)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP