厦门广电少儿艺术团舞蹈作品获新加坡国际舞蹈节金奖和卓越成就奖

发布时间:2019年08月29日 16:50 | 来源:广电之声


  近日,由新加坡表演艺术协会主办的顶级赛事——第九届新加坡国际舞蹈节在狮城隆重举行。厦门广电少儿艺术团精心编导和排练的舞蹈《鹭之语》得到了专业评审的一致好评,荣获本届舞蹈节金奖和卓越成就奖。

  本次比赛共吸引了来自中国、新加坡、美国、澳大利亚、马来西亚以及中国香港、中国台湾等地的近70个题材广泛、舞种多样、风格各异的优秀舞蹈作品参赛。据悉,为全力以赴取得优异成绩,充分发挥精湛的技艺和扎实的“舞功”,厦门广电少儿艺术团从今年5月起正式启动《鹭之语》的排练,并从艺术团舞蹈队中精心挑选出21名优秀学员参赛。经过为期两个月的刻苦训练,艺术团以精湛的舞姿将美丽鹭岛完美地呈现给各国嘉宾,向世界展现了美丽厦门的朝气蓬勃。现场国际各界领导对艺术团取得的成绩给予了高度赞扬与充分肯定。

  此外,为配合“一带一路”倡议以及“新加坡开埠200周年”纪念活动,本次舞蹈节还特地安排了专家研讨会,以舞蹈作为沟通的媒介和友谊的桥梁,大力推进各国青少年友好交流。

  (移动传媒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP