聚焦影片《情满万家》再掀学身边榜样热潮

发布时间:2019年08月29日 17:02 | 来源:广电之声


  8月14日,我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,组织领导干部观看以时代楷模、全国公安系统一级英模陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满万家》。厦门广电集团聚焦观影情况,再掀学身边榜样热潮。

  电视方面,《厦视新闻》从当晚起,连续三天在重要板块播出新闻,介绍影片《情满万家》的主要内容、典型事迹以及我市各界观影的热烈反响。新闻中心时政部派出骨干记者,在时间紧任务重的情况下,打出采访报道“组合拳”。特别是8月15日,在《厦视新闻》打破常规报道模式,在第一板块连续播发三条新闻:继续采编我市党员干部观影《情满万家》后的热烈反响;根据陈清洲同志先进事迹,精剪一条新闻故事,重温他的感人事迹;此外,记者还主动联系市公安局,采访了参演电影《情满万家》的警务人员谈体会说感想,许多影片背后的故事与细节,拉近了这部主旋律影片与观众的距离,让“不忘初心的好民警”陈清洲的形象更加深入人心,进一步掀起全市党员干部学习典型、对标一流、赶超先进的热潮。在采编播发这一系列新闻报道的同时,新闻中心时政部的记者也深受教育,大家纷纷表示,要向陈清洲学做人、学做事,牢记初心使命,勇于担当作为,不断增强“四力”,做党和人民信赖的新闻工作者。

  广播中心新闻广播从8月15日起,连续三天在《厦广早新闻》《厦广新闻》“不忘初心、牢记使命”专栏中推出反响报道。记者通过采访参演人员、公安战线的警员,通过他们的切身感受介绍了陈清洲同志扎根一线、一心为民的先进事迹,展现了陈清洲同志在基层岗位上十几年如一日为人民服务的形象。报道还重点反映了我市干部群众观看影片后的反响。

  (新闻中心、广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP