南音惊艳世界 2019年08月17日

channelId 1 1 2 a2ac023c27900776d755d2c147c16baa
视频简介

栏目名称:南音惊艳世界

  每一座城市都有自己独特的故事,厦门南音无疑是最代表厦门的艺术表现形式之一。南音是中国现存最悠久的传统古乐,迄今已有一千多年的历史,有音乐活化石之称。2009年,南音被列入世界非物质文化遗产代表作名录。2017年9月4日晚上,作为金砖国家领导人厦门会晤重要欢迎活动之一的文艺晚会《扬帆未来》,上演南音曲目《南音随想》,节目描绘了百鸟归巢时的翱翔嬉戏情景,象征吉祥如意,幸福安康。

  其实,《南音随想》只是南音中的一曲古谱,它是没有唱词的。节目中南音和交响乐的对话,是一次创新。舞台上除了展现南音原汁原味的、精髓的东西,还有交响乐的铺垫和助推。节目表现有交融、有差异,是传统与现代的融合,是东西方艺术的对话。

热词: 南音媒体 南音 惊艳 世界

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100