D03 廉风荷韵插花 2019年08月12日

channelId 1 1 2 14830f8618efa0790be151e3d10c04c1
视频简介

栏目名称:D03 廉风荷韵插花

  “市政达人”展示项目简介

  一、申报单位

  厦门园林植物园工程部 

  二、展示项目的集体、个人

  1、项目集体

  厦门园林植物园工程部成员:陈春花、罗祺、梁毅虹、孙蔚芳

  2、个人文字介绍:

  (1)陈春花,二级建造师、高级插花员、中级花卉园艺师;曾荣获福建省插花比赛团体二等奖;日常主要负责工程项目现场管理工作;擅长于插花、景观布置。

  (2)罗祺,高级园林景观工程师、二级建造师、高级插花员;曾荣获厦门市职工技术插花艺术比赛二等奖 ,日常主要负责工程造价、投标、成本管理等工作。擅长于插花、植物配置。

  (3)梁毅虹,中级花卉园艺师、园林材料员、安全员;曾多次参与植物园百花厅节日布置;日常主要负责合同管理、信息报送等工作。擅长于插花、植物配置。

  三、项目说明

  1、项目名称:廉风荷韵

  2、项目文字介绍:

  荷文化在我国渊远流长,自古以来,荷花就被人们赋予了清净高洁的形象。荷的出淤泥而不染,不随波逐流的品格,也成为当今颂扬廉洁的典范。希望通过本次作品展示让我们学会反思,净化内心,在繁杂的社会中保持真知正见!

  作品创作过程中,以荷叶(花)为主材,枯木为支架,结合组合盆器、假石和其它植物的枝、叶、果等进行花艺景观布置。其中最难操作和控制的是体现荷花的生动感和韵律感,需要对真实的荷花生长环境观察入微,反复比较研究,才能将夏季水生植物的自然美表现出来。同时荷叶不完整形态,与小荷叶的完整,都需要手工去剪裁。另外整体景观画面的空间关系,虚实关系也是较难把握的。

 

热词: D03 市政达人 廉风荷韵插花

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100