B04 供水协同决策平台研发 2019年08月12日

channelId 1 1 2 1179dbb3ec6c1081384f3d076916a8aa
视频简介

栏目名称:B04 供水协同决策平台研发

  一、申报单位

  厦门水务集团有限公司

  二、展示项目的集体、个人

  项目由厦门水务集团总经理许建国(高级经济师)牵头,全面主持和负责项目的研究和实施过程,信息资源部的计算机专业技术人员(高级工程师)和售水分公司的管理技术人员(高级经济师)参与项目的建设,其中信息资源部负责项目的整体技术框架的制定和系统的开发建设,售水分公司负责项目创新技术在实际业务中实用性研究、测试与改进工作。

  三、项目说明

  1、项目名称

  “智慧水务”供水协同决策支持平台

  2、项目文字介绍

  “智慧水务”供水协同决策支持平台是基于大数据、空间地理及行为感知,针对当前水务行业普遍存在产销差率偏高、水费回收率偏低、历史欠费不断增加的问题自主研发的,涉及水务生产和管理各个方面的信息系统进行融合互通的云平台系统。项目在智慧水务建设、大数据辅助决策、便民服务等方面进行了积极有效的探索,通过信用度评价体系有效解决欠费催缴问题;利用热力图模型从宏观上对供水服务难题进行聚焦,为解决便民服务难题提供系统性决策支持;应用行为感知对作业行为中每个细节进行实时感知和指挥。

 

热词: B04 供水协同决策平台研发

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100