14 漳浦县佛昙镇新一世纪芗剧团 2019年08月11日

channelId 1 1 2 64daa08e351f52cb30bcac2c1f790547
视频简介

栏目名称:14 漳浦县佛昙镇新一世纪芗剧团

  【剧情简介】

  王伯儒穷徒四壁,以教书为生,妻早亡续娶王孟氏,有大元,二元,三元三个孩子,妻贤子孝,穷苦度日。是日,恶霸葛彪,葛三横马直冲,撞倒王伯儒且将他殴打致死,王孟氏及三孩悲痛欲绝与葛彪理论,混乱中葛三误杀葛彪,因此报官将三位小孩擒拿至公堂,葛府收买莫县令错办冤案,严刑逼供。王孟氏投告无门,巧遇包拯申诉冤情。公堂上王孟氏道出大元二元非是亲生,并将亲生子三元舍弃以作偿命,包拯深受感触,怎奈众百姓惧怕葛府权势,无人敢于作证使得案情处于僵局。深夜包拯偶得一梦,梦见三只蝴蝶被蜘蛛所困,母蝴蝶舍下小蝴蝶深受启发。而后包拯设计引葛三投案,葛三道出案情真诿,案情大白,包拯秉公而断,终于王孟氏及三位孩子无罪释放,一家团圆!

  【剧团介绍】

  漳浦县佛昙镇新一世纪芗剧团,原名漳州新世纪歌仔戏团创办于2001年,剧团自创办活跃于厦,漳,泉等闽南地区,十八年来业务四千多台,且有不扉口碑。2008年在厦门园博苑演出,前国家政协主席李瑞环观看了演出。2008年海峡两岸歌仔戏艺术节(厦门)优秀奖,2010年海峡两岸歌仔戏艺术节(漳州)优秀奖,2014年厦门卫视十佳民间剧团,2015年赴台湾金门演出受到热烈反响。剧团与厦门卫视合作拍摄了《百花江》《汉宫恋》《太子拖车》《林爱姑告御状》《春江明月》《孟丽君》《郭子仪拜寿》,并与厦门卫视合作拍摄首部实景歌仔戏《包公奇案之金钗记》,共十多部歌仔戏电视并排演了《包公三堪蝴蝶梦》《罗衫奇案》《石花姑》《三凤求凰》《血染龙凤环》(上下集)《太子别传》《一门三进士》《李三娘》《千里姻缘路》《吕赛花》《诰命审虎》《包公妙审白绫》。特邀厦门卫视2012歌仔戏十二旦花魁杨桂钦担任主角。放眼未来,不忘初心,传承民间艺术,我们继往开来!

热词: 漳浦县佛昙镇新一世纪芗剧团

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100