A09 游泳救生 2019年08月10日

channelId 1 1 2 886f2c20e4a1208608008f3d2ef4cf8a
视频简介

栏目名称:A09 游泳救生

 

  一、申报单位

  厦门水务文体景观管理有限公司

  二、展示项目的个人

  1、名称:苏晨阳

  2、介绍:

  来自晋爵会双十游泳馆的救生领班苏晨阳,是一名精通救生技能的游泳健将,持有专业游泳教练证。曾在第一届、第二届晋爵会游泳比赛中脱颖而出,屡次夺冠。以1分01秒的成绩夺得省运会100米自由泳第六的好成绩,熟练掌握自由泳、蝶泳、蛙泳、仰泳四种标准泳姿及全套CPR。

  救生员是技术员工种,使命是水上活动的救护员,保障泳池及海滩使用者的安全,防止遇溺,救助遇溺者。因此,救生员必须要精于水性,有拯救技术,及最好考获拯救章等。要对游泳者的安全进行有效的观察和防护,并对溺水者进行赴救和在医务人员到来之前进行现场急救的人员,保障泳客的生命安全。自入职以来的8年里,苏晨阳曾多次以自己优秀的专业素质及时救援溺水泳客,将宾客的生命安全放在首位,多次化险为夷。起到"挽救生命、减轻伤残"的关键作用。

  三、项目说明

  1、项目名称:水中赴救技巧

  2、项目文字介绍:

  直接赴救也叫水中赴救,是在没有或无法利用救生器具拯救溺水者,或溺水者已经处于昏迷状态无法使用救生器具时采用的赴救技术。水中赴救的技术比较复杂,对施救者也有一定的危险性。

  其步骤如下:一是水中发现溺水者,跨步式入水。二是抬头爬泳迅速接近溺水者。三是观察之后从溺水者背部接近溺水者,将溺水者拖带上岸,并进行心肺复苏。

  此技能是救生岗必备技能,也是救生证必考项目,熟悉这项技能可以快速施救溺水者,使溺水客人尽快脱离生命危险,保障客人安全。

  该项目的难度在于施救者必须具备一定的游泳水平以及救生经验与判断,遇到情况不要慌乱,合理运用救生技巧才能保障自己与客人的生命安全,以防安全事故的发生

  公司贯彻:“以防为主,以救为辅,防救结合,有备无患”的精神。健全组织,重视安全教育以防止游泳事故发生,不仅对保证游泳者安全有重大意义,而且对开展“全民健身”有重要意义。

热词: 游泳救生 市政达人 苏晨阳

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100