160名两岸学生 聚厦追寻闽台记忆

发布时间:2019年08月09日 09:29 | 来源:厦门日报


  8日,追寻闽台记忆·弘扬同脉文化——2019年厦门湖里第十八届两岸青少年夏令营活动拉开序幕。本届夏令营由湖里区委统战部、厦门市台商协会指导,湖里区台港澳办、湖里区教育局、湖里区侨联、湖里区团委、江头街道办事处、湖里区工商联联合主办。

  据悉,本届夏令营是规格最高的一届,人数也达到历年之最,共有160名学生参加,包括40名厦门学生和120名金门学生。学生们参观惠和石文化园、感受中华传统石雕技艺的博大精深、观看惠女风情表演……精彩的活动让他们印象深刻。本届夏令营还特别策划了传统孝文化讲座以及两岸青少年音乐晚会,两岸青少年通过同台献艺,增进情谊。

  主办方表示,以夏令营活动作为桥梁纽带,让两岸青少年通过朝夕相处及互相合作,建立彼此间的信任和友谊,共同把青春和智慧、爱心和欢乐播洒在厦门这片热土上。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP