国内知名肾脏病学专家丁小强名医工作室落户厦门 2019年08月08日

channelId 1 1 2 b40fab7dd6cd3c97d99d6d51a01612a6
视频简介

栏目名称:国内知名肾脏病学专家丁小强名医工作室落户厦门

  8月6日上午,丁小强名医工作室在复旦中山厦门医院揭牌成立。这个工作室成立后,将致力打造疑难肾脏病诊治中心和危重肾脏病救治中心。截至目前,市卫健委在全市已批复设立43个名医工作室,优质资源的不断供给,也极大增强了我市医疗水平。

  丁小强是国内外知名肾脏病学专家,从事肾脏病学医教研工作30余年,擅长尿毒症长期透析治疗,难治性肾小球肾炎处理等疾病的诊治。丁小强名医工作室成立后,将每周来厦看诊、教学查房,全面指导学科建设,同时围绕疑难肾脏病诊疗、危重肾脏病救治、慢性肾脏病慢病管理等在厦开展一系列新技术新项目,致力打造疑难肾脏病诊治中心和危重肾脏病救治中心。

  复旦大学附属中山医院肾脏科主任 丁小强:我们根据肾脏病的尤其是厦门肾脏病防治的特色和要求,设置的肾脏病的防治的这个工作室,希望通过我们这个努力,能够为厦门市民肾脏的健康,提供更加有力的保证。

  记者了解到,目前,市卫健委在全市已批复设立43个名医工作室,其中,复旦中山厦门医院已成立12个名医工作室,涵盖骨科、普外科、肝肿瘤科多个医学学科。复旦大学附属中山医院各学科主任、名医工作室专家成员每月定期来厦看诊、手术并开展学科指导,全面提升厦门医院的医疗服务水平。

  复旦中山厦门医院副院长 张博恒:把12个名医工作室做好,一块就是我们很简单的专家过来看病,解决老百姓实际问题;第二个更重要的,把我们厦门的医生,把厦门地区的医疗水平带上去,这是我们最终的目的。

热词: 国内 知名 肾脏病学 专家 落户 厦门

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100