15 漳州芳苑芗剧团 2019年08月07日

channelId 1 1 2 523a99dc24443db383dbcfa60c94b8b3
视频简介

栏目名称:15 漳州芳苑芗剧团

  【剧情简介】

 

 

  本剧讲述汉高祖辞世,吕后伺机篡权,高祖之子刘肥携子出逃,后婢女抱其子刘璋投江。

  十八年后,刘肥与弟刘恒兴兵进京铲除吕党,适逢刘璋别师下山辅汉,错投吕党。刘恒兵败,刘肥被擒,刘璋则立下大功被赐婚并封侯。

  汉室太尉周勃得知刘璋身世并设计告知,后父子相认,刘肥自刎助刘璋取信吕党。掌握兵权的刘璋候机除奸,终将吕党扫平,复兴汉室。

  【剧团简介】

  漳州芳苑芗剧团由原就职于漳州专业剧团的演员张丽君于1981年正式创办。

  剧团从最初创办至今约有40年历史,40年来,漳州芳苑芗剧团致力于培养优秀的芗剧演出人才,为各地专业戏曲演出单位,输送了大量的优秀人才;精心创排众多正能量精品原创剧目和移植改编剧目。坚持用心演好每一场戏的原则,在闽南地区广受好评。即使是在现今日益萎缩的演出市场的环境中,依旧坚持“宁愿亏本,也不减少演出品质”的职业操守,以不断自我革新的创演态度,将每一场戏呈现在广大观众面前。

  我团严格按照专业演出团体的剧目创作方式,配有专业的音乐设计人员,舞美设计师,灯光音响工程技师,专业导演。并在名师苏宗文,张丽君,杨森林,张丽凤长期指导下,在40年间屡获佳绩:

  1989年选中参加福建省文艺厅举办的福建省第三届民间职业剧团展演和第二届中国艺术节福建省首届艺术节。剧团以一出《鸾凤配》荣获优秀演出奖、剧本一等奖、优秀演员奖。

  1997年9月受邀赴马来西亚进行交流演出。

  2001年参加福建省文化厅主办的福建省南片部分剧团剧目展演,我团参演《天下第一孝子》获得优秀演出奖。

  2005年参加福建省民间戏剧“邦达杯”保留剧团大赛,我团以一出《仇大姑娘》荣获优秀演出奖,优秀演员奖,导演奖,音乐奖。

  2005年11月中宣部,文化部在京召开建国以来首次的“全国服务农民服务基层文化工作先进集体表彰会”。在颁奖大会上,原中央宣传部刘云山亲自为我团颁奖。

  2006年8月参加福建省第八届民间职业剧团调演演出的《巧断母子河》荣获金奖。

  2014年在厦门卫视十佳民间剧团评选中获得“十佳剧团”荣誉称号。

  2018年选送大型原创历史剧目《于谦》(作者:石毅坚)入围2018年度中国文旅部剧本戏曲孵化计划,这也是漳州芗剧实现“零突破”首次入围文化和旅游部戏曲剧本孵化工程。

  2019年7月开始创排大型历史原创剧目《于谦》。

热词: 15《汉宫风云》 漳州芳苑芗剧团

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100