21 厦门市同安吕实力芗剧演出团 2019年08月07日

channelId 1 1 2 12ad42e1610b5b33e5da5346e8196a98
视频简介

栏目名称:21 厦门市同安吕实力芗剧演出团

  【剧情简介】

  

  

  

  苏颂年少时,拒绝他父亲举荐入朝为官,凭自身努力中举进士,从此登上仕途,熙宁年间,苏颂奉旨前往杭州赈灾,小菊拦路为欠税的囚犯求情,苏颂释放众人重回家园劳作经营。并指引小菊到京寻找主人侍奉。小菊到京侍奉主人是陈家老太,因婆媳不合,导致一桩陈世儒杀母的冤案,这时正好是苏颂任职地方官,在审理此案中被奸人李定陷害入狱,被押送监狱途中,京城百姓为其送行,送行期间,小菊告知苏颂自己是此案的知情人欲上大理寺作证,为保小菊性命被苏颂制止,苏颂忆起神宗曾下圣旨三道命苏颂起草诏书破格升任李定监察御史,苏颂抗旨不尊被撤职,李定为报私仇威逼利诱苏颂,陈世儒冤案了结,神宗深知自己错关忠臣,释放苏颂回朝。

  【剧团简介】

  厦门同安吕实力芗剧演出团建团于1981年,组建后常年活跃在闽南地区演出,每年演出最少260场。多次参加市、省戏剧调演并获优秀剧目奖、银奖、铜奖、华东六省一市小戏“判牛”银奖,大广弦说唱《一曲弦歌唱厦门》参加福建省首届“丹桂奖”曲艺(电视)大赛,荣获业余组节目奖一等奖,剧团得到各级领导的支持和社会人士的关爱,先后获“省先进剧团”、“省十佳民间职业剧团”等光荣称号。1993年应邀到新加坡演出,观众场场爆满,书写解放以来全国第一个农村剧团出国演出的新开篇,2001年至2005五连冠赴文莱国演出受观众点赞,2009年10月1日为庆祝中华人民共和国60周年大庆在文莱国际会议中心舞台专场文艺演出受到我国驻文莱使馆的嘉奖,在全国同等剧团中可能也是绝无仅有的。

  剧团注重人才的培养。2007年首创民间剧团委托专业艺术学院培养专业戏曲人才的先河,斥资委托厦门艺术学院培养专业戏曲优秀人才,注重人才的培养,为厦、漳、泉地区输送专业歌仔戏、高甲戏优秀演员20名。

  2009年第一个和厦门卫视签约台湾走透透演出的剧团。2004年以来,曾多次跨地区到台湾离岛的澎湖、大、小金门,广东省的惠州市、上海市汇宝文化广场为台胞演出,载誉而归!

热词: 21 《贤相苏颂》 厦门市同安吕实力芗剧演出团

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100