民警穿亮灯马甲 反诈骗“亮”起来

发布时间:2019年08月05日 10:43 | 来源:厦门日报


现场展示的亮灯马甲

现场展示的亮灯马甲

  “要我的验证码,休想”“我不听,我不信,我没钱”“骗子都在学习,我还有什么理由不努力”……近日,湖里公安分局举行防骗宣讲交流会,警方请来湖里各社区综治成员、财务、房东等,共同交流、展示、学习,切磋如何在全民防骗战中“打”赢骗子。

  交流会上,反诈骗宣讲女团“HLgirls”上台分享宣讲经验;社区民警带来亮灯马甲,展示让反诈骗“亮”起来的最新创意;户籍民警也加入其中,边讲边演,用经典真实案例剖析骗子的套路……大家拿出看家防骗本领,共同探讨如何打好这场形势严峻的防骗攻坚战。

  此次活动既是湖里区上半年通过党政引领,共享共治,探索尝试全民反骗新模式的成果展示,也是夯实基层基础工作,提高社区民警群众工作水平的一次业务大比武。今后,湖里区将全力打好防骗“主动战”“整体战”“持久战”,广泛发动群众,主动举报、主动揭发,形成自觉抵制、远离诈骗犯罪的长效常态机制,最大限度防止诈骗犯罪滋生。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP