全国妇联携手网络社交平台 共助女性正能量传播 2019年08月01日

channelId 1 1 2 d99afa490083c5adec6780079fb08d66
视频简介

栏目名称:全国妇联携手网络社交平台 共助女性正能量传播

  7月31日,在全国妇联宣传部与中央网信办网络社会工作局主办的“V观天下—女性正能量圆桌派”活动中,全国妇联宣传部与快手科技达成战略合作并举行了签约仪式,未来双方将在全国妇联政务矩阵打造、女性正能量传播策划等方面开展合作。

  本次活动由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局联合主办,全国妇联网络信息传播中心、快手科技公司、清博大数据共同承办。据主办方介绍,这次活动是贯彻落实习近平总书记关于网络强国战略思想和妇联工作重要指示精神的实践探索,旨在团结凝聚女性弘扬网上正能量,共同在网络上传播社会主义核心价值观,塑造自尊、自信、自立、自强的女性形象。 

  全国妇联妇女研究所研究员 马焱:新时代女性是什么?就是要对社会有责任,对家庭有贡献,所以我们看待女性应该看到女性的角色是多样化的,她们的价值也是多样化的,她不仅有家庭的角色,也有社会的角色。现在新媒体的这种形式,因为它时间短,大家用很短的时间能看到各行各业女性在其中发挥的作用,我觉得特别好,比如像扶贫,比如像其他领域,女性在当中充当了什么角色,她对这个社会做出了什么贡献,我觉得让更多人通过媒体的宣传,覆盖面广,传播力强,这种能达到的社会效果我觉得特别好。我们妇联作为一个女性组织,有很多的理念和工作,让更多的社会大众去熟悉,我们的一些主张也希望能够更多地来传播,希望对大家有一个引领,如果有这样一个渠道把妇联的声音能够传递出去,我觉得是非常好的事情。

  活动中,来自全国各行各业的近20位快手女性正能量大V齐聚一堂,共同探讨“网络能为女性带来什么”“如何在网络上传播新时代女性观”等议题,大家各自分享了运用快手平台传播女性正能量的心得体会。她们当中有带领村民共同致富的幸福乡村女带头人,有传播中华传统文化的青年歌唱家,还有保一方平安的女警察,广大女性网民已不止于拍摄短视频展现自身积极形象,在知识分享、自主创业、脱贫致富等方面也展开了丰富的实践,并取得了丰硕的成果。

  未来全国妇联宣传部将与网络社交平台加强合作,将更多的女性感人故事传播出去,更好地传递女性同胞的声音,温暖感动更多人,为营造一个健康有序、风清气正的女性网络传播公共空间作出贡献。

  (驻京记者 李晓萍、许庆平报道)

热词: 全国妇联 网络社交平台 女性正能量

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100