台湾推出emoji表情展 2019年07月27日

channelId 1 1 2 cd4da73024067d2683dd503905435c2a
视频简介

栏目名称:台湾推出emoji表情展

  平时的文字生活中经常会使用表情符号eomji让语义更加生动,信息也更加多姿多彩。这一次emoji就首次来到台湾举办emoji表情符号放暑假展览。

  Emoji源于日语“绘文字”,第一个表情符号由日本设计师栗田穰崇于1998年左右创造,希望帮助促进电子通讯的发展。随着手机和社交媒体的兴起,如今,全球每天有超过60亿个emoji表情在网络上被使用,成为了超越语言的沟通方式,受到民众喜爱。

  满满的周边商品、可爱的公仔、适合拍照的打卡点……各式各样的表情出现在展览内,让民众爱不释手,纷纷选择符合当下心情的表情玩偶拍照留念。

  为了让大家更能感受emoji多变的魅力,展览专门邀请了台湾26位插画家合作,其中和台北故宫博物院的合作最为吸睛。

热词: 台湾 emoji 表情展

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100