“伽利略”未来的命运会怎样? 2019年07月24日

channelId 1 1 2 940a8ee2d3f353506581b3b7a31dbdac
视频简介

栏目名称:“伽利略”未来的命运会怎样?

  7月10日,刚刚具备全部导航功能的欧盟“伽利略”卫星导航系统,突然陷入全线瘫痪的“异常状态”。监测数据显示,“伽利略”系统中的所有卫星都出现了步调一致的“掉线”状态。

  7月14日,欧洲全球卫星导航系统服务中心发布公告称,受与地面基础设施相关的“技术问题”影响,欧洲的全球卫星导航系统伽利略系统的初始导航和计时服务暂时中断。公告指出,伽利略系统的搜索和救援服务并未受影响,仍可以正常运作。此后,经过117小时的抢救,“伽利略”系统终于在7月16日19时恢复服务。

  早在2017年,“伽利略”卫星导航系统就曾经发生了大规模的原子钟故障,严重影响了导航系统的正常工作。

  还未走上“人生巅峰”就先瘫痪,“伽利略”未来的命运会怎样呢?

热词: 伽利略 未来的命运 会怎样

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100