一周两起!临盆产妇遇堵 交警一路护送与时间赛跑 2019年07月24日

channelId 1 1 2 4cd3b8f61acf55bd51309deb776bcf0a
视频简介

栏目名称:一周两起!临盆产妇遇堵 交警一路护送与时间赛跑

  7月15日下午3点41分,思明大队特勤中队骑警黄志强、曾建平、寇瑞庆接到两级指挥中心指令,一辆白色小车自湖滨西路进岛方向往厦门市妇幼保健院,车内有一孕妇即将临产,需要交警帮忙。骑警小组迅速赶到湖滨西路高架桥下,提前布置警力,鉴于当时沿线交通流量较大的情况,现场骑警与支队指挥中心、辖区开元中队警力密切配合,通过支队指挥中心远程信号灯控制及现场骑警引导伴护的方式开展工作,46分许,成功将孕妇顺利到达厦门市妇幼保健院,争取了宝贵的时间。

  7月19日下午5时54分,正值晚高峰,湖里交警中队接 110 指令有一临盆孕妇在赶往医院路上,因交通流量大,车堵在长岸高架桥湖里大道附近。中队骑警队员陈耿晖、沈嘉祥迅速赶往现场。18 时许,骑警队员于公交场站上方发现目标车辆,与家属简单沟通后,队员分工合作,一边向大队指挥室报告请求路面警力于行经路段协助疏导交通分流车辆,一边向支队指挥中心报告请求控制沿途信号灯予以绿波通行,同时驾车在前鸣警笛示意其他社会车辆让出生命通道,护送该车迅速赶往厦门市妇幼医院。骑警队员一路疾驰,最终于18时20分将该车送到医院,18时24分该孕妇在车上完成生产,母子平安。

热词: 临盆产妇 交警一路护送

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100