莫扎特的最后一部作品送给了自己 2019年07月19日

channelId 1 1 2 5cbc016aef3d6c76f74cc5ce619b5d53
视频简介

栏目名称:莫扎特的最后一部作品送给了自己

  莫扎特,欧洲古典主义音乐作曲家。然而天妒英才,这位音乐稀世之才的生命仅延续了三十五个春秋。他一生共创作出了二十部歌剧、四十多首交响曲、五十余首协奏曲,作品总数超过一千部。其作品涉及各种体裁,其音乐博采诸国精华,风格典雅,感情真挚。

  莫扎特的最后一部作品叫做《安魂曲》,使用的是传统的《安魂曲》形式。这部鸿篇巨作一共有八个部分十四个乐章,不过刚刚写出第八乐章《落泪之日》的前八个小节,莫扎特便撒手而去。 

  据记载,一名穿黑衣的不速之客前来委托创作这部作品,而莫扎特当时的身体情况非常糟糕,他认定这位“黑衣人”就是死神的使者。而这首作品也一点点耗尽了莫扎特的生命,成为了他为自己送行的《安魂曲》。

热词: 莫扎特 最后一部作品 送给自己

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100