防台风小分队排查安全隐患

发布时间:2019年07月19日 09:17 | 来源:厦门日报


 ▲马銮湾派出所组织警力赴辖区沿海一线,开展防汛抗台风宣传。

 ▲马銮湾派出所组织警力赴辖区沿海一线,开展防汛抗台风宣传。

  昨日(18日)上午,马銮湾派出所组织警力赴辖区沿海一线,开展防汛抗台风宣传,引导渔船民做好防抗台风的准备工作。

  针对台风登陆期间可能出现的狂风、暴雨等各种天气影响,该所制定完善应急预案,健全恶劣天气应急工作机制,并密切关注天气变化,借助LED宣传屏、短信平台、村居广播、警民QQ群等载体,及时向辖区群众发布预警信息。

  实地走访、加强巡逻……该所还组织民警、辅警成立“防台风小分队”,重点对辖区港口码头、低洼地带进行了认真细致的排查,引导规劝各类渔船回港避风,帮助渔船民加固锚绳、整理渔具,积极做好各项抗台准备。当天共发放宣传单160余份,协助做好50多艘渔船的加固工作,劝离作业渔船民50余人,排查消除隐患4处。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP