特写:再苦再累都坚持表演 厦门“小白鹭”为文化援疆“添砖加瓦” 2019年07月18日

channelId 1 1 2 7b70cf98dc2bc2657c601cf6dc597214
视频简介

栏目名称:特写:再苦再累都坚持表演 厦门“小白鹭”为文化援疆“添砖加瓦”

  7月16日晚,由厦门小白鹭民间舞艺术中心带来的舞蹈诗《时节》,在新疆昌吉州艺术剧院上演,献礼福建援疆20周年。在昌吉州艺术剧院的这场演出,是厦门小白鹭民间舞艺术中心新疆之行的最后一场演出。从7月10日,抵达新疆以来,“小白鹭们”马不停蹄辗转吉木萨尔县等地,在天山天池等景区,连续举行了三场“快闪”活动,三场文艺汇演和一场“艺术家走基层”活动。“小白鹭们”几乎每天都要经历长途跋涉,并在高温的户外进行高强度表演,不少队员都遭遇伤病、体力不支或中暑,其中有一名小演员,中午在医院打着点滴,晚上还坚持出现在舞台上。

  厦门演艺学校学生 牛思涵 :(因为)第一次来新疆 不想留下太多遗憾,就是珍惜每一次演出的机会,我们想把小白鹭团队最好的一面展现给大家。

  厦门演艺学校校长 崔勇:我们从这几场演出当中可以看到,演员们的那种状态,他们的那种激情,感动了所有的观众。

 

  尽管遇到重重困难,但“小白鹭们”依然很珍惜这趟“交流之旅”,他们不仅走进新疆,带来文化交流的诚意,同时也主动融入到当地群众之间,与他们打成一片。

  厦门小白鹭民间舞艺术中心成员 李鑫:回去之后我会觉得我们会有更多对舞蹈上面的一种体验,当然文化也让我们更多去了解,所以对于我们未来的舞蹈事业,包括对于他们这个文化的传播和有个很大的一个帮助。

  记者:詹昕娉、谢从冰、王瀚洋

热词: 厦门“小白鹭” 文化援疆

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100