厦门“小白鹭”惊喜现身新疆昌吉 与当地群众共舞 2019年07月15日

channelId 1 1 2 0bc6bb32dad6d96c2e3dd115cd6bafc4
视频简介

栏目名称:厦门“小白鹭”惊喜现身新疆昌吉 与当地群众共舞

  今天(15日)晚上,厦门小白鹭民间舞艺术团突然现身昌吉市滨湖河公园,给当地群众带来一个“意外之喜”。

  每天傍晚,多个民间文艺团队会自发聚集到滨湖河公园,能歌善舞的当地群众伴随音乐尽情跳舞。受到现场氛围的感染,“小白鹭们”也纷纷下场加入舞蹈队。“远方客人”的到来,也激发起当地群众跳舞的热情,不断有群众向“小白鹭们”发出共舞的邀请,也有年轻的舞者,与“小白鹭们”PK起舞艺。双方尽情舞蹈,赢得围观群众阵阵欢呼和掌声。

1

  广场另一边,还有当地的舞蹈老师正在“上课”,好学的“小白鹭们”赶紧围过去,听老师讲解每个舞蹈动作的要领。

  “小白鹭们”告诉记者,这是他们第一次尝试在公园里和百姓一起跳舞,区别于舞台上表演的专注,这样的舞蹈氛围更加自在、放松。当地群众则表示,他们也是第一次和专业的舞蹈团队一起跳舞,“小白鹭”的到来带给他们很大的惊喜。

  (记者 谢从冰 詹昕娉 王瀚洋)

热词: 厦门小白鹭 民间舞 艺术团 昌吉 广场舞

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100