集美区举行“点赞劳动者 追梦新时代”主题演讲征文摄影比赛

发布时间:2019年07月15日 09:28 | 来源:厦门日报


  历经一个多月的筹备,日前,由集美区总工会和集美区文学艺术界联合会举办的,以“点赞劳动者 追梦新时代”为主题的演讲、征文、摄影比赛拉开帷幕。来自集美区各行各业的近百名职工参加。

  一纸书信,守初心;一纸书信,道亲情。集美区职工以“家书”的视角和口吻,记录展示属于新时代劳动者的追梦历程、理想信念。在征文中,一封封情真意切的家书,道出了有人可忆、有人可念、有人可敬、有人可伴的温暖,集美和家是永远的美好记忆。

  “我把春秋留给厦门,把冬夏留给故乡……”来自集美区上塘中学的李凌波老师,一出场就吸引了在场所有人的注意,具有感染力的演讲赢得了评委和观众的好评;来自东南医院的汪林护士,则将自己对母亲的深情融入演讲中,真情流露数次哽咽。

  作为庆祝中华人民共和国成立70周年集美区首届职工风采节系列活动之一,此次演讲围绕“点赞劳动者 追梦新时代”展开,集美区的职工踊跃报名,经过筛选,一共有12名优秀选手脱颖而出,他们通过讲述身边人、身边事、热情讴歌集美劳动之美、人文之美、发展之美。

  除了演讲和征文活动,主办方还收到来自集美职工共120多幅原创摄影作品。经过评委评审,最终30多幅照片在集美区政府大厅展出,一个个生动的画面吸引了机关职员和前来办事的市民。

  这些作品多角度展现集美区总工会在推进改革、促进发展、维护稳定中发挥的重要作用,展现集美区广大职工发挥主力军作用,团结拼搏、建功立业的时代风采,诠释了劳动精神、劳模精神、工匠精神。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP