【看见闽西南】天一信局 2019年07月10日

channelId 1 1 2 5aa23226b307414aef47286283d45c17
视频简介

栏目名称:【看见闽西南】天一信局

  作者:郭惠萍

  简介:这是一部关于中国最早的邮局——天一总局的纪录片,天一总局是郭有品于1880年清光绪六年在家乡漳州流传村创办的。本片就是通过三个主人公与天一的故事向受众展示了不一样的天一。天一其实已经逐渐被人所遗忘,作为一名广播电视学专业的流传人,我觉得我有必要为流传人做点什么,于是我就想拍一部天一总局的纪录片。

  拍摄分享有关天一信局的故事是我从大一就一直想要做的事。天一是我从小听到大的名字,我总能从父亲口中,村里老人的闲谈里知晓关于天一的零碎故事,自那时起我便对神秘而伟大的天一心生向往,随着成长了解得越多,越为这座静默的历史建筑感到骄傲,便念想着把这座古建筑与这份骄傲感与更多人分享。天一是旧时下南洋的华侨们寄托相思,慰藉乡愁的唯一渠道,它不该蒙上厚重的历史尘埃而被遗忘。

热词: 台海视频 专题策划 看见闽西南 天一信局

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100