现实版“碟中谍” 抗日奇人袁殊 2019年07月09日

channelId 1 1 2 cbcd5caa1abdff62a5a201b5af893053
视频简介

栏目名称:现实版“碟中谍” 抗日奇人袁殊

  袁殊,民国时期最传奇的一位“间谍”,身兼中共、中统、军统、日伪、青红帮五重身份。

  1931年10月,袁殊成为共产党情报人员。自此之后,他根据地下党负责人的指示,为打入敌方内部进行不懈努力。1932年春,袁殊成为中统的“干社”情报股股长。后因身份暴露,逃亡日本,回国后为了开拓搜集情报的途径,他又加入青洪帮,成为和杜月笙、黄金荣平起平坐的“通”字辈师兄弟。抗战爆发,戴笠急需一个熟悉日本并拥有日方人脉的人选,杜月笙为其推荐了袁殊。自此之后,袁殊拥有了五重身份,称得上是中国情报史上的一个奇迹,为中国抗日战争的胜利、国共战争的胜利立下了许多功劳。

热词: 现实版 碟中谍 抗日 奇人 袁殊

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100