【视点】雨天行车冷知识 2019年06月25日

channelId 1 1 2 1c9b5a37476b98858d685915e552998f
视频简介

栏目名称:【视点】雨天行车冷知识

  雨天行车,有哪些需要了解的冷知识呢?

  1、 车不停在树下。雷雨天气时,不接近树木。因为树木是天然吸引雷电的大地导体,很容易殃及池鱼造成爱车被烧毁的悲剧。而且这种情况下被烧毁,保险公司不一定会赔偿。

  2、行车不能开车窗。根据英国著名的“法拉第笼”实验,汽车车身因为是金属的,所以在封闭的条件下,即使遭受雷击人在车内也不会有危险。因此,在雨天开车时车主朋友们,尽量不要打开车窗,或者将手以及其它身体部位伸出车外。

  3、不要在空旷地域开车。因为雷电一般会击中地面上最高的物体,所以汽车在高楼林立的城市里,基本看不到被雷击中的情况。相反,在空旷的地方行驶就会很容易招惹雷电袭击。因此,建议大家雷电天不要跑高速,或者驾车去郊外。

  4、关闭车内电器。汽车内的电器设备,实际上十分容易吸引雷电。因此,在雷雨天行车的时候,应该尽量将车内用不到的电器关闭。而且,要注意不能使用电话、导航等具有无线电信号的设备,因为它会改变周围的磁场从而产生“无形杀手”感应雷击,使得车内人员受到伤害。

  5、尽量避免加油。雨天打雷时给车辆加油,空气经过闪电的雷击,会弥漫大量的带电粒子在空气中。油枪极易将杂、散电流引入油箱,引发火灾。易燃的油蒸气容易弥散到周围的空气中,万一被雷击中,车辆和油罐将发生爆炸。所以要尽量避免在雷雨天,去加油站加油以防万一。

热词:

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100