看了电动车火灾实验 房东们冷汗直冒

发布时间:2019年06月24日 08:34 | 来源:厦门日报


  电动自行车违规停放充电,一旦起火燃烧究竟有多可怕?21日下午,湖里区在金山街道、殿前街道开展电动自行车火灾实验,触目惊心的现场令居民受到震撼教育。

  短短35秒,现场浓烟滚滚。在金山街道湖边社区,线路故障引起电动自行车自燃,火焰很快从车身蹿出,引燃周边堆积的可燃物,并排停放的5辆电动自行车也相继燃起大火,电池还发生燃爆。实验中真实的火灾情形和严重的后果让出租屋房东直呼“好可怕”。房东刘先生表示,他回去之后,要好好劝导租户规范电动车充电。

  在殿前街道嘉福社区,电动自行车因充电超负荷短路引起火灾,30秒后,火势迅速蔓延。所幸这是在模拟搭建的电动自行车停车棚内,这里安装了无线联网式独立烟感报警器,1分26秒后,火势成功被压制。“智能报警,自动喷水灭火,作用还挺大。”实验中,群众惊叹于消防设施带来的好处。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP