闽南音乐狂欢让您听见集美

发布时间:2019年06月24日 09:00 | 来源:厦门日报


现场表演充满闽南特色。

现场表演充满闽南特色。

  21日晚,2019“听见集美”厦门集美学村周末音乐会闽南专场在集美旺角商业街举行,为周边师生、市民游客带来一场闽南味十足的音乐狂欢。

  华侨大学、集美大学、厦门理工学院、集大诚毅学院、厦门医学院、华厦学院等集美辖区高校学子轮番登台,献上精彩的歌舞表演。而作为闽南专场,自然是闽南话流行音乐、南音等音乐“活化石”唱主角。

  一段活力四射的街舞拉开了本场音乐会的序幕,紧接着,华侨大学声乐队以一曲改编自歌仔戏的《身骑白马》,赢得阵阵掌声。丝竹雅韵悠悠扬扬,华厦学院学子带来南音《望庐山瀑布》和闽南话歌曲《一路行来》,把观众带入闽南音乐世界。厦门理工学院学子用闽南话朗诵余光中先生的《乡愁》,别有一番风味。最后,诚毅学院学子携闽南家喻户晓的歌曲《爱拼才会赢》登场,本场音乐会在激情澎湃的歌声中落幕。

  本次音乐会由集美区委宣传部主办,共青团集美区委员会、集美文教区管委会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  2019年度集美学村周末音乐会以“新时代 新青年 新风采”为主题,全年将举办启动仪式、毕业季专场、开学季专场、龙舟唱晚专场、年终盛典五场综合性演出,献礼新中国成立70周年。还有摇滚、流行乐专场音乐会以及高校歌手赛、“学村之星”高校原创音乐比赛等共计20场活动,为广大师生、市民游客提供独具学村文化魅力的音乐盛宴,彰显集美人文魅力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP