福建,你怎么这么好看! 2019年06月13日

channelId 1 1 2 56bbd7eabc492c3124d82568eb85a636
视频简介

栏目名称:福建,你怎么这么好看!

  福建位于我国东南沿海,地势呈“依山傍海”之势。近年来,福建省全面践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,加快生态文明建设步伐,持续推进国家生态文明试验区(福建)建设。

  在闻名遐迩的世界文化与自然“双遗产”地武夷山,数亿年风化和流水等作用造就了碧水丹山的奇特地貌,郁郁葱葱的古树林木遍布山间,满眼皆绿、处处皆景,以大红袍为代表的武夷岩茶享誉中外。

  福建全省森林覆盖率超过2/3,连续40年居全国首位;全省主要河流优良水质比例、主要城市空气优良天数比例均超过95%……如今,“高颜值”山水正释放出越来越多“生态红利”,福建向着建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建目标奋力前进。

  6月13日至15日,北京世园会迎来“福建日”,精心布置的室内外展园将向游客呈现一个四季常绿、四时有花的“清新福建”。

  6月13日,游客在北京世园会福建园参观。新华社发(任超 摄)

  这是位于福建省武夷山国家级自然保护区腹地的桐木村一角(4月10日无人机拍摄)。(新华社记者宋为伟 摄)

  这是福建省武夷山风景名胜区的云海日出景观(3月12日无人机拍摄)。(新华社记者宋为伟 摄)

  游人乘竹筏在福建武夷山九曲溪漂流(2018年7月15日摄)。新华社发(邱汝泉 摄)

  福建武夷山市吴屯乡后源村千亩梯田(2018年9月21日无人机拍摄)。(新华社记者 张国俊 摄)

  游人走在福建武夷山市吴屯乡后源村千亩梯田的小路上(2018年9月20日摄)。(新华社记者 张国俊 摄)

  福建武夷山市星村镇的生态茶山(3月26日摄)。(新华社记者 魏培全 摄)

  游客乘竹筏在福建武夷山九曲溪游览(5月21日无人机拍摄)。(新华社记者宋为伟 摄)

  在福建武夷山风景名胜区,玉女峰与九曲溪沐浴在落日余晖中(3月12日摄)。(新华社记者宋为伟 摄)

  这是福建省武夷山风景名胜区九曲溪边停靠的竹筏(3月11日无人机拍摄)。(新华社记者宋为伟 摄)

 

热词: 福建,你怎么这么好看!

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100