特朗普也搞“战略忽悠”? 2019年06月13日

channelId 1 1 2 50b1cafa28d35550533bddc3e722f4cc
视频简介

栏目名称:特朗普也搞“战略忽悠”?

  近日,美国总统特朗普在访问日本期间登上了停泊在横须贺基地的“黄蜂”号两栖攻击舰,他在舰上发表讲话称,美国海军已经在“疯狂的”电磁弹射系统上花费了9亿美元,到现在技术还不成熟。而老式的蒸汽弹射比新型的、更先进的电磁弹射更好用。出于成本和安全考虑,他将下令新建航母要换回蒸汽弹射器。

  事实上,特朗普很早就表露了对电磁弹射系统的不满。早在2017年,特朗普就曾半开玩笑地表示,数字化的电磁弹射器“非常复杂”,只有爱因斯坦才能理解它,那些支持电磁弹射的人“可能是敌人的卧底”。

  而美国海军也在今年年初证实,“福特”号航母和另外3艘在建的“福特”级航母所采用的“电磁弹射系统”,“在设计、建造和性能方面存在重大问题”。被称为人类历史上最强的“福特”级航空母舰,因为电磁弹射这个核心技术“太过先进”而不可靠,很可能影响战斗力的形成。

  那么,从美国总统到美军军方,为什么对电磁弹射这项先进技术“很不待见”呢?

热词: 军情全球眼 厦门卫视 特朗普 战略忽悠

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100