集美后溪:包粽子比赛 团队情谊浓

发布时间:2019年06月10日 09:07 | 来源:厦门日报


  近日,后溪镇卫计办与后溪镇计生协联合后溪村委会、后溪村社区书院开展形式多样的计生协会会员活动日暨“共奋进建新功·喜庆新中国成立70周年”迎端午活动。

  在喜迎端午佳节之际,一场有趣的包粽子比赛在下店篮球场举行。40名参赛选手分为八组,比拼哪组的粽子包得又快又美观。现场洋溢着浓郁的端午节日气氛,将浓浓的团队情谊包进了香浓的粽子里。

  现场设置了包粽子体验、香囊制作、垃圾分类普及、义诊等多个功能区,邀请计生特殊家庭、残疾家庭、计生协会会员参与。

  此外,后溪镇卫计办还结合计生协会会员日活动邀请后溪卫生院的医师开展无烟日知识讲座。相关负责人表示,本次活动不仅丰富了村民的精神生活,也让大家度过了一个传统文化气息满满的端午佳节。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP