闽南之声策划推出《两岸朋友圈》节目

发布时间:2019年06月10日 19:23 | 来源:广电之声


  近期,闽南之声广播全新改版,频率坚持传播闽南文化、加强对台交流的节目定位,策划播出《两岸朋友圈》节目,每天中午12:00-13:00播出, 面向在大陆的台商、台胞及在地听友,注重展现两岸各方面的交流融合,并通过微信公众号以录音剪辑+图文的方式二次传播。

  《两岸朋友圈》重点关注报道两岸交流大型常规活动,如国台办2019年对台交流重点项目、第二届海峡两岸(厦门)纸艺产业博览会、海峡两岸旅博会、文博会等,还设置了推介台湾吃喝玩乐文化旅游时尚的《台湾好好玩》,聚焦两岸热点新闻的《今日热点》以及关注朋友圈中两岸新鲜事的《刷刷朋友圈》等栏目。

  值得一提的是,《两岸朋友圈》特别策划推出《台青大陆行》栏目,关注台青创业,反映台湾青年在大陆创业的情况,以现场走访+录音间访谈的形式,聚焦在厦台商的“朋友圈”,内容涉及两岸文创、经贸、旅游、吃喝玩乐及台商在厦门经商生活的方方面面。目前,《两岸朋友圈》已先后推出纸博会上的台湾纸艺达人系列访谈,包括台湾纸艺界“杂食家”洪新富,台湾纸艺回廊工作室老师黄志豪,台湾瓦楞纸纸艺老师江裕斌等嘉宾。台青创业者叨天乐活早午餐创业团队负责人杨玉玲也通过《两岸朋友圈》节目介绍创业过程,团队中90后台湾阿美族青年珍妮则在节目中分享台湾的创业环境、台湾青年的就业现状等情况。 

  (广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP