节目中心全程直播海峡两岸龙舟赛

发布时间:2019年06月10日 19:26 | 来源:广电之声


  5月26日,由集团下属文广传媒集团公司承办的2019海峡两岸龙舟赛圆满落幕。节目中心对男子组“嘉庚杯”和女子组“敬贤杯”决赛进行了电视直播。

  今年的海峡两岸龙舟赛进入第14个年头。用传统的方式弘扬传统文化,同时缅怀嘉庚先生爱国爱乡精神,“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛已成为厦门的又一张城市名片。本届比赛作为海峡论坛率先亮相的两岸重要交流活动,今年共有53支队伍报名参赛,其中台湾参赛队伍多达27支,这也是台湾参赛队伍数量首次超过大陆。经过小组赛激烈角逐,各有6支代表队进入男子“嘉庚杯”和女子“敬贤杯”决赛的冠军争夺。厦门卫视、厦视三套和集团新媒体平台对两场决赛进行了全程直播。赛事的成功直播对进一步扩大赛事影响力、提升赛事品牌、促进赛事持续成长起到了很好的推动作用。

  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP