VR体验教人应急逃生

发布时间:2019年06月03日 11:03 | 来源:厦门日报


  31日下午,湖里区安委办、湖里区应急管理局在江头街道蔡塘广场举办“安全生产月”活动启动暨学雷锋志愿者服务队成立仪式,并开展现场咨询活动。

  在活动现场,湖里区应急管理局、教育局、湖里消防大队、湖里交警大队等部门结合各自的特点,通过设立宣传咨询台、悬挂横幅或宣传画、发放安全知识宣传小册子、现场讲解等多种形式,多角度、全方位地深入宣传各方面的安全生产、应急救援知识。

  在生产安全事故案例展区,市民们驻足了解防溺水、防火灾、防剧毒等安全知识,不少家长告知身边的孩童在遇上这些灾害时应如何保护自己;在典型事故案例展示区,一个个案例图文并茂地展现重大事故的发生经过,分析事故原因,界定事故责任,达到用事故教育人、警示人的作用;在VR体验区,“高层火灾逃生”“校园地震逃生”等虚拟体验环节,让体验者从中认识到事故和灾害的危险性并学到逃生知识。

  据了解,根据湖里区政府统一部署,湖里区各街道各部门要将“安全生产月”各项活动与坚守安全生产“红线”结合起来,与落实安全生产责任、危险化学品隐患排查整治、道路交通综合治理等专项行动结合起来,做到深入企业、深入基层、深入一线,不断强化安全责任落实,持续推动安全生产各项工作的落实,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP