集团参与苏迪曼杯世羽赛转播

发布时间:2019年06月03日 17:32 | 来源:广电之声


  第十六届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛5月9日-26日在广西南宁举行,来自全世界31个国家和地区的近800名羽坛高手齐聚邕城,中国队一路高奏凯歌,第十一次夺得冠军奖杯。厦门广电集团制作团队应世界羽联和赛事运营方盈方体育传媒集团邀请,与中央电视台体育频道合作,共同承担本次大赛国际公共电视信号制作,为全球电视台和新媒体平台提供大赛电视转播信号。

  集团转播团队接受制作任务后,以参加过北京奥运会、里约奥运会和世界羽毛球锦标赛等大型赛事转播的导演、导播、慢动作、摄像、字幕和视、音频技术人员为主,组建了18人的制作团队,在央视技术团队的大力支持下,严格按照世界羽联和盈方体育制定的制作流程,在8天的转播中完成了1号场地和2号比赛场地8场团体对抗共40场比赛、近50个小时的电视直播公共信号制作,并协同央视体育频道团队完成了半决赛和决赛10场比赛的信号制作。除中央电视台体育频道和竞赛频道外,韩国、印尼、马来西亚、日本、丹麦、英国、澳大利亚等国家和我国台湾、香港等地区的电视台使用集团转播团队制作的信号直播或录播了比赛。集团制作团队在转播过程中表现出的团队意识、专业水准和敬业精神受到了合作方的充分肯定,盈方体育的电视信号质控专家认为厦门团队制作的信号流程规范、画面流畅,展示了羽毛球运动的魅力和选手们在赛场上的激情。

  此外,根据集团与央视体育频道和奥林匹克转播公司达成的合作意向,集团近期将派导演赴马德里参加由奥林匹克转播公司举办的2020年东京奥运会电视制作会议,集团制作团队将受邀参加东京奥运会羽毛球项目的国际公共电视信号制作。

  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP