台生参观走访 体验厦门营商环境

发布时间:2019年06月03日 11:08 | 来源:厦门日报


  5月27日至6月1日,集美大学举行2019年单独招收台湾学生考试、免试招收台湾学生面试和申请转学台生面试,并精心组织了一系列活动,让台生全方位体验在集美大学的学习、生活环境,了解厦门营商环境。

  该校举办专业学习分享会,邀请在读台生介绍学习和生活体会,并组织台生到厦门软件园三期参观学习。在厦门网宿有限公司,由集美大学的毕业校友向台生分享学习和工作体会,并现场举行模拟招聘会,引导他们合理规划未来。在厦门一品威客网络科技股份有限公司,台生们听取了台湾青年创业案例分享,参观了海峡两岸青年创业基地,并与台湾青年和台湾企业代表见面交流。

  “我们希望通过参观走访,加深台生对厦门营商环境的了解,增强留厦学习、就业和创业的意愿。”集美大学相关负责人表示。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP