减税降费课堂 走进集美田头小学

发布时间:2019年05月28日 16:04 | 来源:厦门日报


  近日,集美区税务局走进集美区田头小学,开展“减税降费亲子萌芽课堂”,并邀请30位学生和3位家长代表参加。主讲人集美区税务局业务骨干邱娟娟通过漫画、讲故事等方式,讲解小微企业减税降费新政和深化增值税改革小常识。

  “本次小微普惠包含几个税种、几项附加?”“8个税种、2项附加!”“现在增值税小规模纳税人免税标准从月销售额3万元提高到几万元?”“10万元!”课堂上,孩子们认真听讲、做课堂笔记,在提问环节对答如流,展现出惊人的记忆力和分析能力,赢得老师、家长和税务人员由衷的赞赏。

  “我要好好学习税法知识,长大了开公司纳好多好多税!”“今天学到很多东西,我回去要跟爸爸妈妈分享!”孩子们的童言童语俏皮简单,却让税务人员十分欣慰。

  学生家长代表陈女士说:“这个活动很有意义,不仅让孩子们心中诚信纳税的种子萌芽,我们家长也受益匪浅。”

  集美区税务局有关工作人员表示,加强青少年学生税法宣传教育,对于促进青少年学生从小树立税收法治观念、增强全社会的税法意识具有重要意义。集美区税务局将继续组织形式多样的青少年税收普法教育活动,推动全社会开展税法宣传,促进提高全社会的税法遵从度。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP