集美工业学校再获“机器人技术应用”国赛金牌

发布时间:2019年05月24日 10:47 | 来源:厦门日报


  经过一年卧薪尝胆,集美工业学校再获“机器人技术应用”国赛金牌。

  集美工业学校昨天说,2019年全国职业院校技能大赛中职组机器人技术应用比赛日前结束,该校徐金鹏、席鑫宁老师指导的两名学生刘龙合、高毅强获得金牌。这也是福建省代表队今年在该项目获得的唯一一块金牌。

  校方形容说,这块金牌是卧薪尝胆换来的。2017年,集美工业学校在这个项目的国赛中获得金牌,当时是福建省中职学校在此项目获得的首金,第二年,集美工业学校抱着“二连冠”的雄心参加比赛,不料却以0.1分与金牌失之交臂。

  今年比赛在江苏省无锡机电高等职业技术学校举行,全国118支参赛队,集美工业学校终于再次登顶。

  指导老师徐金鹏、席鑫宁介绍,该赛项有点复杂,重点考察学生工业机器人系统的安装、编程、调试、维护、维修等专业能力和团队协作、质量控制、安全意识等职业素养,以及学生的综合职业能力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP