两岸龙舟赛周末集美登场

发布时间:2019年05月24日 10:51 | 来源:厦门日报


  联发2019海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛本周末将在集美龙舟池登场,届时将带来精彩的龙舟赛事以及30多项文化活动,是市民游客体验厦门端午民俗不可错过的好去处。

  本周六9:00,海峡两岸龙舟赛将举行开幕式,随后进行200米、500米直道赛。26日上午将进行500米直道赛决赛及“嘉庚杯”“敬贤杯”总决赛,下午进行第六届中国龙舟拔河公开赛比赛。

  为了保障赛事顺利进行,25日至26日的7:30至18:30,交管部门将对以下路段(集美龙舟池周边)进行交通限制:鳌园路全段、嘉庚路全段、龙船路全段、尚南路嘉庚路路口至鳌园路路口路段、浔江路集源路路口至鳌园路口路段、石鼓路集源路路口至鳌园路路口路段、集美学村地铁口至鳌园路路口路段。届时,限制路段将实行双向封闭,禁止一切车辆通行,行经车辆改由银江路、集源路等其他道路绕行。

  乘车指南

  集美龙舟池距“集美学村”地铁站距离较近,建议大家可乘坐地铁1号线到“集美学村”站,再步行前往龙舟池,环保又便捷。

  限制区域内的公交车辆,采取改道、跳站、缩线、停驶等措施绕行,请市民游客提前做好出行安排。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP