关爱流动人口 倡导智慧健康生活

发布时间:2019年05月16日 09:40 | 来源:厦门日报


眼科医生为流动人口检查眼健康。

眼科医生为流动人口检查眼健康。

  5月15日,湖里街道金鼎社区举办了“乐活金鼎·扬帆聚力再起航”大型健康活力文艺汇演活动。

  流动人口和社区常住居民一起,自编自演、载歌载舞。现场的有奖问答环节设计了20道普及计生政策、健康教育、流动人口均等化宣传以及扫黑除恶、防诈骗、创平安社区、消防安全、反邪教、垃圾分类等问题,观众们踊跃抢答,气氛热烈。现场还有志愿者向群众宣传扫黑除恶、道路交通安全、反邪教、防诈骗、禁毒、消防安全、创平安社区等知识。当天,社区还慰问了5位困难母亲,签约一户幸福工程帮扶对象。

  湖里街道卫计办负责人表示,希望活动进一步推进社区流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,营造关爱流动人口健康的社会氛围,倡导智慧健康的生活方式,促进社会文明进步,倡导移风易俗的良好风气。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP