来集美看呼伦贝尔草原美景

发布时间:2019年05月14日 09:45 | 来源:厦门日报


“扎赉诺尔——海一样的湖”主题摄影展吸引众多市民前往欣赏

“扎赉诺尔——海一样的湖”主题摄影展吸引众多市民前往欣赏

市民拍照记录下喜欢的作品

市民拍照记录下喜欢的作品

  “扎赉诺尔”在蒙古语里意为“海一样的湖”,指的就是中国北方第一大淡水湖——呼伦湖。扎赉诺尔区是内蒙古自治区呼伦贝尔市辖区,这里不仅是呼伦贝尔草原上的明珠、猛犸象的故乡,还是“一带一路”节点城市,兼容中俄蒙三国风情,独特的历史和地理环境造就了扎赉诺尔的别样魅力。

  带着呼伦贝尔大草原的美景和热情,前日,“扎赉诺尔——海一样的湖”主题摄影展在集美集影视文创园内的厦门摄影博物馆开展。本次展览由内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区委宣传部、集美区委宣传部、扎赉诺尔区文联、集美区文联联合主办,扎赉诺尔区摄影家协会、集美区摄影家协会承办。

  此次摄影展共展出110余幅作品,一幅幅生动的画面为厦门观众揭开了扎赉诺尔的“神秘面纱”。展览分为历史文化、城市文化、草原文化、矿山文化、湖泊文化、冰雪文化、民俗文化等板块,展示扎赉诺尔厚重的历史、旖旎的自然风光以及质朴的人文魅力。展览将持续至本月26日。

  早在2015年,为响应中国文联“全国文联一盘棋”部署,扎赉诺尔区文联与集美区文联结为第一批“友好文联”,本次摄影展即是两地友好文联间艺术交流与合作的结晶。开幕式上,扎赉诺尔区摄影家协会还与集美区摄影家协会签约成为共建友好协会。

  扎赉诺尔区委常委、宣传部长马承刚表示,此次摄影展走进厦门、来到集美,不仅加深了扎赉诺尔区与集美区之间的文化艺术交流,而且作为响应国家“一带一路”倡议的具体举措,将进一步推动两地在更广泛的领域加强合作。

  集美区委宣传部部务会成员、区文联副主席何庆余介绍,以新中国成立70周年为契机,集美区文联将继续“请进来”“走出去”,与各地文联开展作品交流、联展,激发爱国情、自豪感,进一步打响人文集美城市品牌。

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP