爱心相伴“救”在身边

发布时间:2019年05月08日 09:47 | 来源:厦门日报


村里社区红十字志愿者现场为居民演示心肺复苏。

村里社区红十字志愿者现场为居民演示心肺复苏。

  为纪念“5·8世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月7日下午, 以“爱心相伴‘救’在身边”为主题的湖里街道红十字会“5·8世界红十字日”宣传活动在村里社区永辉超市前广场举行。活动现场通过文艺表演、心肺复苏互动教学和义诊、义卖、现场咨询、发放宣传资料等各种方式,帮助居民群众掌握心肺复苏相关技能。

  村里社区红十字志愿者通过生动形象的心肺复苏演示与居民零距离互动,同时还发放了应急救护等宣传资料,通过活动宣传,普及应急救护知识和基本技能,提高居民群众应对紧急情况的能力和自救互救能力,努力营造“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。活动期间,村里社区还开展了扫黑除恶、防灾减灾、爱国卫生、垃圾分类、计生家庭法律维权等宣传服务。

  整场活动充满浓浓的真情和温暖,呼吁社区居民共同参与志愿服务,凝聚更多的社会力量支持和参与红十字事业,传递爱心与文明,共同维护人的生命和健康,使社区更加和谐美丽。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP