楼宇党建强起来 企业发展快起来

发布时间:2019年05月05日 15:21 | 来源:厦门日报


  厦门市招商大会刚刚召开,湖里区就以非公领域党建为引领,为全区的企业、人才送上“大礼包”。近日,该区召开2019年度非公党建联席会议暨楼宇党建工作推进会,第一时间传达全省基层党建工作重点任务推进会精神,落实市委、市政府关于全市招商大会的会议精神,部署2019年度非公领域党建工作。

  “打好党建组合拳,按下企业发展快进键!”当前,湖里区正以非公领域党建为纽带,凝聚、盘活一切资源倾情、倾智、倾力服务企业、助力企业、壮大企业,吸引更多优质企业、一流人才在特区发祥地逐梦、圆梦。

  在会议上,湖里区正式启动“党建益企联合行动”,向全区非公党建联席会议成员发出倡议——深入贯彻落实习近平总书记的指示要求,充分发挥党建对民营经济发展的政治引领和推动作用,为助推全区民营经济发展、营造国际一流营商环境凝聚合力;健全党建服务机制、创新党建活动载体、提升党建服务实效,推动湖里区非公领域党建工作水平再上新台阶……

  一栋楼宇就是一个平台,一栋楼宇就是一个聚宝盆。湖里区坚持将发展楼宇党建作为非公领域党建的重中之重,以“十个一”的党建典型建设标准,着力打造一批楼宇党建典型。万科设计公社联合党总支、恒安国际中心联合党委等典型的建设,为湖里进一步优化楼宇党建提供了优秀范本。

  以楼宇党建为突破口做好非公领域党建, 湖里区将在“实、新、通”三个关键字上下足功夫,这其中,“实”,就是扎实推动“两个覆盖”,是基础和前提;“新”,就是不断适应新形势,与时俱进;“通”就是“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,推动楼宇党建与助推民营经济发展、与本职工作、与其他领域党建贯通,让湖里非公领域党建焕发无限生机。

  接下来,湖里区将以“亿元楼”等标志性楼宇和楼宇集中的园区为重点,开展楼宇党建“攻坚行动”。紧扣党建助推民营经济发展、打造一流营商环境,湖里将因地制宜、因企施策,根据楼宇自身的特色和员工特点,开展一系列行之有效的党建活动,并凝聚街道、部门合力,把政治引领、精细服务在楼宇做实做细,打造经济发展新增长点。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP