第一时间落实 近距离倾听企业声音

发布时间:2019年04月30日 10:41 | 来源:厦门日报


  昨日(29日)上午,在市招商大会召开的同时,集美区四套班子领导、有关部门负责人和辖区部分企业代表在集美区政府通过视频同步收看了大会直播。大会过后,集美区第一时间贯彻落实大会精神,昨日下午即召开一场企业座谈会,近距离倾听企业的声音、进一步提升招商服务。

  昨日中午,刚刚参加完市招商大会视频会的集美区招商服务中心的蔡鹭芳在食堂匆匆吃了几口饭,顾不上休息又进入了区企业座谈会的会场、开始新一轮的忙碌。正是以这种“ 一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得”的精神状态,集美区各级各部门把招商引资作为加快高质量发展落实赶超的重要抓手,围绕重点发展的主导产业实施“精准”招商、引进龙头项目,并且在招商过程中突出企业服务、想方设法为企业“排忧解难”。

  这种“全心全意”为企业服务的态度和“马上就办”的效率,进一步增强了投资者的信心。备受关注的重点项目橙联跨境电商产业园的“快速推进”,便是各级各部门优化企业服务的生动案例。“橙联跨境电商产业园由两家全球500强企业中信产业基金和美国eBay公司联手打造,落户在集美的前场物流园。这个项目推动速度非常快,从用地出让到一期项目用地挂牌成交,仅仅用了半年时间。”蔡鹭芳介绍说,如此之快的速度令企业惊喜不已。为保障项目顺利落地,市、区积极联动,让各级优惠政策发挥“叠加效应”,增强了投资方信心。同时,区里还组建了由区委、区政府一把手亲自挂帅的重大项目工作小组,调动全区资源,按照工作目标实行挂图作战、倒排计划,各相关部门为项目提供“管家式”服务,对项目在推进过程中遇到问题第一时间协调、解决。

  据悉,这个项目落地后,预计能够带来数百亿元的营收,并以数百亿美元跨境电商贸易量为牵引,带动我市物流仓储、供应链金融、大数据等相关现代服务业快速发展,形成较强的综合经济效应,为我市打造跨境电商全产业链生态圈提供强劲支撑。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP